quinta-feira, 12 de maio de 2016

Sopa de Cebola com Toque de Café, Confira esta Receita

14:12:00

Receita de sopa de cebola com café

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Sopa de cebola com toque de café (Receita enviada por Lilás Comunicação)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga (52 g)
4 cebolas cortadas em rodelas (500 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (13 g)
1 colher (chá) de páprica doce 
¼ xícara (chá) de vinho branco (60 g)
1 tablete de caldo de carne (9,5 g)
Pimenta do reino e sal a gosto
½ colher (sopa) de Café solúvel (2 g)
2 xícaras (chá) de água (500 ml)
Fatias de pão tostado com manteiga, a gosto
Queijo (parmesão, prato ou cheddar) ralado a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve a cebola para refogar na manteiga. Adicione a farinha de trigo, a páprica e, misturando sempre para dissolver a farinha, junte o vinho, a água, o Café solúvel e o caldo de carne. 

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. 
Tempere coma pimenta do reino e sal e deixe cozinhar até a cebola fique transparente. 
Retire 1/3 do volume total, deixe esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador. 
Despeje a sopa batida sobre a reservada na panela e leve ao fogo novamente até que a mistura fique homogênea. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, decore com fatias de pão tostado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. 
Sirva imediatamente.

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