terça-feira, 3 de maio de 2016

Receita de Torta de Rosas de Maça, Ideal para o Dia das Mães

12:03:00

Venha vamos aprender a fazer uma receita especial, torta de maçã para o dia das mães.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas e 30 minutos
Tempo total: 3 horas e 50 minutos

Torta de Rosas de Maçã

Torta de Rosas de Maçã, imagem Padre Bernardo, Goias, receita, dia das mães, sobremesa

Ingredientes:

Massa
¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
Meia xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 gema (20 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Meia xícara de farinha de amêndoas (45 g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165g)

Recheio
2 xícaras (chá) de leite  (400ml)
Meia xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90 g)
3 gema (60g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Calda
5 xícaras (chá) de água (1 litro)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
5 maçãs grandes com casca cortada em fatias finas

Modo De Preparo:

Massa

Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

Em uma panela média, coloque o leite com o açúcar  e leve ao fogo até ferver.  Em outras tigela, misture as gemas com o amido. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.

Coloque a mistura na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. 
Retire do fogo, adicione a baunilha e reserve.

Calda

Em uma panela média, coloque a água, o açúcar refinado  e o suco de limão.
Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio fino. Adicione as maçãs aos poucos e deixe cozinhar até a calda ferver novamente e as maçãs ficarem levemente amolecidas. Retire as maçãs e reserve separadamente da calda.

Montagem

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. 
Retire do forno e reserve até esfriar.

Cubra massa fria com o recheio e enrole as fatias de maça formando rosas e distribua sobre o recheio, deixando a casca da maçã para cima. Espalhe sobre as maçãs a calda reservada. 
Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Dica

Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

Esta receita foi enviada pelas assessoria de comunicação da União.

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