terça-feira, 3 de maio de 2016

Torta de Coco com Abacaxi, Clique Aqui e Veja a Receita

12:37:00

Torne o dia das mães mais que especial com uma deliciosa receita de torta de coco


Torta de coco com abacaxi
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Capacidade da xícara: 200 ml
Recipiente: Forma redonda de fundo removível (22 cm diâmetro)
Temperatura e tempo de forno: 30 minutos / média (180°C)
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa
1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
1 gema batida(20g)
½ xícara (chá) de Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE (90g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 

Abacaxi em calda
 2 e ½ xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos (400g)
 ½ xícara (chá) de Açúcar (90g)

Creme de coco
1 xícaras (chá) de leite (200ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
½ xícara (chá) de Açúcar  (90g)
3 gemas (60g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
1 pacote de coco seco ralado (50g)

Montagem
Fitas de coco

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema, o açúcar  e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. 
Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Abra a massa com um rolo, até obter a espessura de 0,5 cm. 
Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda desmontável (22 cm de diâmetro). 
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. 
Reserve até esfriar.

Abacaxi em calda
Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar  e cozinhe em fogo médio, até formar uma calda espessa. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Creme de coco
Em uma panela média, coloque o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver. 
Em uma tigela, misture as gemas com amido e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. 
Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até engrossar. 
Retire do fogo, adicione o coco e misture bem. 
Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.

Montagem
Cubra a massa com o creme de coco e espalhe o abacaxi em calda por cima. Distribua as fitas de coco pela torta formando o desenho de uma rosa. Leve a geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Receita enviada pela: chef Ivy Oliveira, da União 

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