terça-feira, 3 de maio de 2016

Rosas de Suspiro com Ganache de Limão Siciliano, Veja esta Receita

16:39:00

Venha prender a fazer esta deliciosa receita para o dia das mães.
Sua mãe vai amar.

 Rosas de Suspiro com Ganache de Limão Siciliano

receita de sobremesa, dia das mães, Padre Bernardo, Cidade de goias, Rosas de Suspiro com Ganache de Limão Siciliano

Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura e tempo de forno: 40 minutos / baixa (100°C)
Rendimento: 15 unidades

Ingredientes

Suspiro
2 claras (80g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO (172,5g)
Corante alimentício em gel vermelho

Ganache
200g de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite (100g)
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano (6g)


Montagem
Palitos plásticos para pirulitos

receita de sobremesa, dia das mães, Padre Bernardo, Cidade de goias, Rosas de Suspiro com Ganache de Limão Siciliano

Modo de Preparo

Suspiro
Em uma batedeira, bata em velocidade média as claras, o açúcar de confeiteiro e o corante por 15 minutos. 
Transfira a mistura para um saco de confeitar com o bico pitanga (nº2D). Forre com papel manteiga as costas de uma assadeira e faça rosas com 5 cm de diâmetro deixando um espaço de 1 cm entre elas. 
Asse em forno preaquecido a 100°C por 40 minutos ou até que os suspiros fiquem totalmente secos. 
Reserve.

Ganache
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, as raspas de limão siciliano e misture até formar um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 2 horas.

Montagem
Separe duas rosas e em uma delas coloque um pouco de ganache no centro, espete um palito e feche com a outra rosa. 
Repita este procedimento até terminar todos os suspiros. Sirva em seguida.

Receita enviada pela: chef Ivy Oliveira, da União 

Veja também:

0 comentários

Seja bem vindo, deixe seu comentário, dê sugestões de matérias.
Ajude o site a crescer.
E volte sempre