Receita de Arroz com Pequi
![]() |
Arroz com pequi |
Ingredientes
20 Caroços de pequi;
6 Colheres (sopa) de óleo; (com banha de porco fica melhor ainda)
1 Cebola picada em pedacinhos; (prefiro ralada)
2 Xícaras (chá) de arroz;
Pimenta de cheiro, alho amassado, sal e cebolinha picadinha à gosto;
Preparo:
Coloque o pequi no óleo, acrescente o alho amassado com sal e a cebola e deixe refogando, sempre mexendo, coloque um pouco de água para os pequis ficarem macios. Depois dos pequis já estarem quase "secos" coloque o arroz e deixe fritar um pouco, acrescente água +- 1 litro de água. E quando a água estiver quase seca abaixa o fogo. Depois de pronto salpique cebolinha verde picadinha e pimenta de cheiro. Deixe abafado e sirva-se.
Hummmmm que delicia e bom apetite!
Sirva com galinha caipira ao molho ou até mesmo puro, fica uma delicia.