quarta-feira, 6 de abril de 2016

Arroz com Pequi, Comida Goiana, Receita Simples

11:52:00

Receita de Arroz com Pequi 

receita simples, comida goiana, arroz com pequi
Arroz com pequi 

Ingredientes 

20 Caroços de pequi;
6 Colheres (sopa) de óleo;  (com banha de porco fica melhor ainda)
1 Cebola picada em pedacinhos; (prefiro ralada)
2 Xícaras (chá) de arroz;
Pimenta de cheiro, alho amassado, sal e cebolinha picadinha à gosto; 

Preparo:

Coloque o pequi no óleo,  acrescente o alho amassado com sal e a cebola e deixe refogando, sempre mexendo, coloque um pouco de água para os pequis ficarem macios. Depois dos pequis já estarem quase "secos" coloque o arroz e deixe fritar um pouco, acrescente água +- 1 litro de água. E quando a água estiver quase seca abaixa o fogo. Depois de pronto salpique cebolinha verde picadinha e pimenta de cheiro. Deixe abafado e sirva-se.

Hummmmm que delicia e bom apetite!
Sirva com galinha caipira ao molho ou até mesmo puro, fica uma delicia.